Mahasiswa Salah Gaul part 3

Habis insiden hape Uni rusak yang kebetulan habis buat foto Yesica lagi tidur...
"krriinnggg..Iya ma?" gitu kata Uni
"Iya,,ma..hape aku ilang"bla..bla..bla..
akhirnya keesokan harinya mamanya transfer duit biar si Uni bisa beli hape baru lagi.
masalahnya susah juga buat anak kos klo engga pegang hape.
selain komunikasi sama temen terkendala juga sama kluarga tentunya.
dengan girang, langsung dehh si Uni sama Lulu capcus ke elektronik center buat beli hape.
nggak tanggung2 langsung bli hape touchsreen yang lagi in waktu itu.
Lulu yang nemenin Uni bli hape baru cuman bisa pengen doang.hehehhe..
pagi hari waktu kuliah.."asiikk nihhh,ada yang punya hape baru" kata Tika nggodain Uni.
"cieee2,,foto kita dong" biasa pada narsis kalo ada hape baru, pengen nyobain kameranya.
nah barang elektronik baru di tempat kita bikin parno yang punya juga lho..
soalnya akhir-akhir ini banyak barang ilang dikampus.
mulai motor senior yang kejadiannya udah sering sampe laptop si andika raja matematika yang ilang.
nah,,makanya harus ngati-ngati banget.
jadi gini kejadiannya waktu laptop si andika ilang..
#jreenggg2..suatu siang yang pppaaannaaasss bgt dikejutin sama sms yang bunyinya
"telah hilang laptop hitam milik si kormat statika..a.k.a.andika..bagi yang menemukan hubungi nmer sekian2"
duuaarrrr,,sekelas langsung gempar mirip pasar dadakan *rada lebay kalo ini.
 nahh loo..padahal tuh kelas kosong waktu kejadian.
masalahnya pas banget sama jam istirahat sama sholat buat buat yang muslim.
itu masalah ditambah pake andika nangis, dia takut ngadu ke ortunya.
ya, sebagai anak yang baik end punya predikat anak rantauan ples ngekos, mesti smuanya juga punya perasaan yang iba juga sama ortu.
emang ngeri banget,,habis itu dapet sms lagi kalo motor senior ilang.nggak cuman sekali tapi dua kali..aduuhhh,,helm aja digunting talinya trs ilang, gimana motor?
nah sekarang salah siapa coba?padahal penjaga kampus juga udah ada.
sejak insiden itu sekarang di jam2 istirahat habis kelas dipake langsung dikunci.
ya emang sih..resikonya gbisa ngadem sambil nggu makul berikutnya kaya dulu lagi..wkekekek.
makanya ati2 ya guys, ingat kejahatan ada dimana2 karena kelalaian dan kesempatan.waspadalah2..(ala bang napi).
back to topik masalah Uni..
nahh selang 2 bulan kemudian, Uni jalan-jalan sama temennya di pusat kota,,ya biasa anak muda.
dengan santainya hape barunya ditaruh gitu aja di dasbor motor,,
terang aja waktu pulang udah engga ada:(
tamat sudah riwayat hape touchsreen si Uni.
kali ini dia mau bilang sama mamanya juga engga enak,,akhirnya sampe sekarang dia pinjem hape sdara kembarnya. itupun masiihh aja ada kejadian yang bikin kita ngakak ples ngelus dada.
"Ni,,hape kamu kenapa nih?"tanya Lulu
"Iya niihhh lu,,biasa,,:( cashing hape aku ilang:("
"Haaaa??cashing juga ikutan ilang?..astaga,,Nii222.."
udah biasa Lulu ngadepin Uni yang pelupa.sambil ngerjain tugas percakapan itu berlalu gitu aja.
cashing hapenya ilang juga,,eehh ternyata keselip di sepray,,gara2 kamar yang lumayan berantakan.hahhaa.
ehh asal tau aja ya,,cwe teknik di tempat kita rata2 kaya gitu,kamar jarang beres, pasti berantakan.udah engga sempet lagi soalnya kebanyakan tugas,,pulang ya pulang,,mandipun jarang apalagi beres2 kamar..
kita emang jagoan..wkwkwk.coba deh pengalaman kalian yang ngerasa teknik and cewe tentunya pastinya engga jauh2 beda.hehe..
sekian dulu ya..jangan lupa ikutin kisah selanjutnya.

Hayuning Santa Asisi








Komentar

Postingan Populer