Mahasiswa Salah Gaul part 1

"yyeeeee akhirnya aku bakal jadi mahasiswa!"
begitu kata Lulu yang senang bukan kepalang setelah pengumuman kelulusan di sekolahnya.
tak sabar menunggu dan membayangkan cerita tentang kehebatan jadi seorang mahasiswa itu.
yang dikata orang, perbuatan, tindakan, pemikiran pastinya sakti.
but,,waitttt!
it's now dear.hahaha
balik ke alam nyata,,
Lulu 19 tahun, mahasiswi salah jurusan yang punya mimpi jadi ekonom, psikolog, politisi, duta besar, penulis #pokoknya mimpinya banyak banget.semua aja profesi dia pengen asal ngliat pakar ngomong di tv end kliatan keren. tapi cuman satu yang engga dibayangin dia bakal kuliah di fakultas teknik.omg! why?bukannya di teknik anaknya terkenal hebat2?
ya dia kuliah karena terpaksa tuntutan kluarga aja dan kebetulan waktu tes seleksi ketrima. tapi dalam lubuk hatinya ada jiwa dan gairah yang berbeda.
"aduhhh, apaan nih?pelajaran apaan nih?punya gambaran aja engga!" gerutunya sambil meninggalkan ruang kuliah bersama.
awal mula pengenalan jurusan emang dia bener-bener engga punya pasion apalagi setelah harus pisah kota sama saudara kembarnya Lili, tapi setelah ketemu sama temen-temen yang jadi sohibnya, semuanya berubah.
di kelas yang Lulu ikutin cuman ada 13 cewe, tapi kekompakan mereka engga usah diraguin lagi.
kemanapun slalu aja nempel kaya prangko, jomblo-jomblo ababil yang punya banyak bgt karakter.
"opooo too?" nahh itu kata-kata khas dari seorang Yesica. cewe perkasa yang hobby olahraga sama maniak sama game angry bird. biar hobby maen game sama nyiptain masakan aneh soal studi engga pernah ditinggalin.
Uni, cewe kembar pecinta alam yang barangnya suka lupa naruh dimana, tiap kali kuliah selalu aja ada barang ilang, kegiatannya banyak bgt nglebihi jadwal kuliah.
Uri, cewe pendiem yang "sangar", olahraga terutama renang.pernah jadi artis kabupaten berkat kejuaraan renangnya.primadona kelas, prioritas studi nomer satu.
Devinta, aduhhh ini cewe super jawa tulen. ngomong aja kalemnya minta ampun. kalo digodain orang dia cuman senyum-senyum aja. kayanya bakal calon ibu rumah tangga yang baik dehh..
Dewi, cewe satu ini orangnya seru..hobby ketawa, kalo aku bilang setengah miring..hahhaa,tapi ramah bgt.tulisannya sebagus kaya orang lagi mbatik.sering juga nyontek pekerjaannya dia karena emang udah terkenal tulisannya lebih bagus daripada komputer.
Rakhma, siapa engga kenal dia?pacarnya aja senior yang ngospek angkatan kita. tukang galau seantero kelas.walaupun kecil tapi suaranya melengking kemana-mana. kalo pake pakaian suka nabrak lari, kurang  matching. penyuka warna janda, obsesi wanita karier.
Nahh..yang terakhir ada Tika nihh..cewe yang mencoba feminim dengan eksperimen jilbabnya sama pake maskara ples hak tinggi pas acara LKMM kampus. kata orang-orang dia pendiem, tapi sebenernya orangnya kreatif, kocak, eksperimennya berpakaian boleh juga.
Kita bertujuh punya banyak bgt crita yang menarik yang bisa kamu simak. tentang perjuangan mahasiswa-mahasiswa teknik yang harus berjibaku sama tugas banyak bgt, tapi engga pernah lupa buat realisasiin mimpi mereka. Jangan lupa baca part berikutnya ya?

Hayuning Santa Asisi
 

Komentar

Postingan Populer