Mahasiswa Salah Gaul Part 5

Aduhhh,,badan capek bgt gara2 kebanyakan tugas.
Lulu udah ngeluh aja nih, efek selalu begadang akhir-akhir ini.
Tapi, ada hal yang belum dicritain disini..yaahh,,sebagai selingan.
Lulu itu tergabung dalam sebuah organisasi keagamaan (rada religius:P) di kampusnya.
Di organisasi ini, walaupun jumlah orangnya dikit, tapi itu kaya sebuah penyegaran di sela-sela tugas yang numpuk.
ada 7 orang yang tergabung dalam organisasi ini.
Yesica, Astrid, Putri, Surya, Christ itu temen seperjuangannya,
Tapi, yang paling deket sama Lulu cuman 3 orang, Yesica, Surya, Christ..
Buat pengenalan karakternya aja nihh..
Yesica kalian pada udah tau kan?
Christopher namanya..siapa engga kenal dia?rambut gondrongnya yang selalu jadi kontrovesi di jurusannya karena emang masa ospek ngeharusin buat cowo potong bros.anaknya cerdas, kadang diem, suka baca buku-buku berat yang Lulu sendiri engga ngerti artinya apaan,hahhaa.kayanya dia tipe pemikir, realistis, muka sangar khas cowo teknik.
Surya ketua kelas tetangga sebelah yang nangkring selalu (eksis) dimana-mana.orangnya kaya anak kecil, suka curhat dimana-mana.kalo ada nominasi cowo galau, dia kayanya menang deh..ya gimanapun klo namanya cowo Jawa pasti ada sense kalem yang dimiliki. lumayan seru kok anaknya.
#waktu PMB
"Ehh2 liat tuh ada anak berani bgt rambutnya gondrong,padahal kan lg masa ospek kaya gini" Lulu bisik2 sama temennya..itu anak disuruh maju ke depan sm senior gara2 rambutnya yang bikin kontroversial.denger2 sih dia dari SMA emang boleh gondrong gitu rambutny.
tapii,,wait! dia bukannya anak yang ngumpul bareng waktu PMB fakultas?iyaa bener,,dia bakalan kuliah agama bareng nantinya.
ternyata nama si muka sangar itu Christopher.oooo..i see.
next pertama kali tau yang namanya Surya.
habis pengumuman PMB angkatan kita lagi gencar2nya bikin grup di situs jejaring sosial.
nahh,,wktu itu ada yang namanya Yohanes Surya, kita chatingan bareng. mulai dari kenalan smpe crita2 tentang kota Solo sm Semarang tempat kuliah kita.
Nahh,,pas ada acara gathering for the first time aku penasaran,,akhirrnyyaaa..hyyaakkk.bisa ditebak..ketemu orangnya pastinya. sumpah dodol bgt, hobby ketawa.
Yesica yang awalnya engga dket gara2 satu organisasi jadi deket bgt sampe sekarang.
aku pribadi nganggep organisasi ini kaya second home.nyaman bareng mereka.
ada hal-hal yang engga aku dapet dari jurusan, hal yang dinamain kekeluargaan tanpa ngliat status.
status senior-junior, latar belakang, kemampuan, tempat pelarian disaat banyak tuntutan.
kayanya bawa atmosfir baru buat kalian yang satatusnya maba, tempat pencerahan. sisanya aku gabisa ungkapin kaya apa itu.pokoknya seru bgt dehh..
nahh,,ini baru awal pengenalan tentang mereka.buat tau kisah selanjutnya bakal ngapain aja di organisasi ini, tetep setia baca part ini

Hayuning Santa Asisi








Komentar

Postingan Populer